27 de janeiro de 2014

Doces lindinhos: Cupcakes

Olá todo mundo,
Cupcakes estão na moda, os bolinhos conquistaram o paladar e hoje são bem pedidos em festas de aniversários, etc.
Que tal aprender uma receitinha maravilhosa de Cupcake?




Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de leite

Material necessário:
  • forminhas de papel número 0, ou especiais para cupcakes
  • Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
  • grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)

Modo de fazer:
Preaqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou em forminhas de empada.
Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.
Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias.
Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.
Dicas importantes:
Não espere os bolinhos dourarem por cima. Como eles são pequenos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais.
Formas escuras e de silicone podem superaquecer e queimar os bolinhos. Olho vivo no forno!
Nunca, jamais, em tempo algum deixe os cupcakes esfriarem na forma em que os assou. A tendência é que bolinhos e forminhas de papel se separem!
Sem cobertura, você pode congelar os bolinhos. Embale-os em plástico e coloque no freezer em um recipiente com tampa, por até três meses.

12 comentários:

  1. Adorei as receitas, vou tentar fazer.
    Beijos!
    http://brunapopcorn.blogspot.com.br/

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  2. amiga que gostosura amei, ótima receita.
    tenha uma semana abençoada.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Amooooo esse bolinho!! Amei as fotos estão Lindas!

    http://chicdebatom.blogspot.com.br/
    Bejuuus

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  4. delicia heim

    Bjuuu
    Juliana Medeiros
    umabonecamasnaodeporcelana.blogspot.com.br
    facebook.com/UmaBonecaMasNaoDePorcelana

    ResponderExcluir
  5. Olá Miriam...
    Obrigado pela visita.
    Vale a pena conhecer São Paulo, já para morar é muito particular.
    Por que tu assinas com o link do blog da Su e não o teu? (apenas curiosidade).

    Cupcakes deliciosos.

    Parabéns pelo aniversário!!

    Bjs

    Histórias, estórias e outras polêmicas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. sou colaboradora do blog da Su, posto toda sexta no blog dela...quando assino c o blog dela e pq estou retribuindo o comentario pelo blog dela e qd assino com o meu estou retribuindo pelo meu...bjs
      brigadinho

      Excluir
  6. Cupcakes são viciantes. Amo.
    Ótimo dia!
    Big Beijos
    Lulu on the sky

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