19 de julho de 2018

Como fazer canjica com amendoim - Canjicada - Mungunzá


Eu amo canjicada com amendoim, principalmente gelada.

Conheço outra variação da receita sem o amendoim, que leva o nome de canjica, mas confesso que o que faz eu amar é o amendoim na receita. Essa é aquela tipica receita que tem nos cadernos de receita da família, lembro de quando minha mãe fazia pra mim e amava quando ela atendia ao meu pedido de por o amendoim rsrs.

Ingredientes:


250 g de milho para canjica
2 litros de água
2 caixinhas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de leite comum
250 g de amendoim

modo de fazer:


Em uma vasilha coloque a canjica e acrescente a água até cobrir, deixe de molho de um dia para o outro;
Em forma coloque o amendoim um do lado do outro e leve ao forno pre aquecido a 180° de 20 a 35 minutos;
Espere ele esfriar para descasca-lo, pegue um punhado com as mãos e esfregue levemente;
Coloque pequenas porções do amendoim já sem a casca no liquidificador ou processador, não bata muito, é apenas para deixar pedaços menores na canjica;
Escorra a água da canjica que ficou de molho e coloque na panela de pressão, acrescente a água e deixe cozinhar por 30 minutos;
Abra a panela de pressão, se ainda tiver água jogue fora e acrescente o leite e o leite de coco, deixe ferver por 5 minutos, mexendo sempre para não correr o risco de grudar;
Acrescente o leite condensado e mexa por mais 5 minutos;
Desligue o fogo quando ela estiver cremosa, por ultimo acrescente o amendoim e misture.





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