13 de julho de 2018

Pudim de quentão


Para celebrar o clima de festas juninas e julinas, hoje vamos aprender a fazer um delicioso pudim de quentão.

Apesar de ser servido gelado, essa receita cai muito bem no inverno. 

Ingredientes:


600 ml de leite fervido com especiarias ( 3 paus de canela, 10 cravos, 1 pedaço de gengibre de 10G aproximadamente )
3 ovos 
1 lata de leite condensado

Calda:


150 gramas de açúcar
3 paus de canela
10 cravos
1 pedaço de gengibre
150 ml de cachaça
50 ml de água


modo de fazer:


Ferve o leite com as especiarias e deixe descansar de um dia para o outro;
Bater todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve;
Derreta o açúcar até caramelizar;
Acrescente o gengibre, o cravo e a canela, mexa bem e acrescente a água;
Misture bem novamente e acrescente a cachaça. Desligue e deixe esfriar;
Coloque a calda de quentão na forma de pudim e despeje a massa; 
Leve para assar em banho-maria a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou até estar firme. Deixe esfriar para desenformar e sirva gelado.


Forma utilizada: forma para pudim de 20cm de diâmetro.





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