1 de agosto de 2018

10 Dicas para fazer um bolo perfeito


Vocês já se perguntaram o porque de um bolo não dar certo, ele murcha, fica solado, enfim, parece que várias coisas conspiram para que não tenhamos sucesso rsrs.

No post de hoje venho com 10 dicas para você obter um bolo perfeito.

♥ Antes de fazer o bolo separe todos os ingrediente medidos, pois assim você saberá se possui tudo que é necessário para fazer o bolo. Eu gosto de separar até os utensílios. Deixar tudo separado evita que você tenha que parar no meio da execução por falta de algum ingrediente ou por ter que procurar algum utensílio.

♥ Os ingredientes devem estar na temperatura ambiente.

♥ Certifique-se das medidas. Hoje em dia vale muito a pena comprar uma balança de cozinha, eu mesmo acho mais fácil executar receitas em gramas do que em xícaras. Se a receita falar em copo procure saber se é um copo americano 200ml ou um copo de requeijão que equivale a 250ml.

♥ Pré aqueça o forno e unte a forma antes de começar o preparo do bolo. Normalmente a temperatura do forno é de 180°, mas se a receita pedir outra temperatura use a que estiver na receita. Se o seu forno estiver com a temperatura muito baixa ou muito quente, o bolo irá ficar murcho.

♥ Nunca guarde fermento na geladeira. Ele deve ser guardado em local seco e arejado, deve ser colocado por ultimo na receita e evite ficar mexendo muito depois de coloca-lo.

♥ Não abra o forno nos primeiros 30 minutos, o choque de temperatura irá fazer o bolo embatumar.

♥ Não retire o bolo do forno logo que ele terminar de assar, deixe o forno aberto por alguns minutos e somente depois retire o bolo, o choque de temperatura faz com que o bolo murche.

♥ Se a receita fala 40 minutos, não fique preso a isso, fique de olho no seu bolo pois cada forno é diferente.

♥ Para desenformar o bolo espere ele esfriar. O bolo tende a quebrar quando desenformado quente.

♥ Peneirar os ingredientes secos deixa o bolo mais aerado e fofo.







Compartilhe este post

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seja bem-vinda(o) ao blog Miriã Sant'anna!

ATENÇÃO:
♥ Vou excluir comentários e textos que julgar ofensivos, difamatórios, etc...
♥ Comentários automáticos, comentários contendo SPAM, somente divulgação de sorteios, do tipo: Seguindo, me segue de volta, serão excluídos e não retribuirei a visita.
♥ Comente alguma coisa sobre o post e depois peça a retribuição.
♥ Comentários serão respondidos no blog e retribuirei todas as visitas.
♥ Dúvidas, sugestões, críticas, parcerias use o campo contato.

Curta nossa fanpage no facebook e fique por dentro das novidades!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Miriã Sant'anna - 2011 - 2018. Todos os direitos reservados.
Criado por: Beauty Design.
Tecnologia do Blogger.
imagem-logo